Информация об организаторе питания:
Организатором питания в школе является: МКОУ ООШ с.Новоникольское
ИНН организатора питания: 7001002564
Юридический адрес: 6636766, Томская область, Александровский район, с.Новоникольское, пер.Школьный, д.5
Фактический адрес: 6636766, Томская область, Александровский район, с.Новоникольское, пер.Школьный, д.5
Ответственный за питания в МКОУ ООШ с.Новоникольское:
Затейщикова Надежда Петровна — директор, 8-38-255-4-11-26. Готовы обсудить с Вами проблемы, связанные с питанием с 9.00 — 13.00 14.30-17.0
Питание обучающихся организовано в 1смену, в столовой на 36 посадочных мест. Зал для приема пищи имеет удовлетворительное эстетическое оформление: озеленение, стенд «Правильное питание = здоровье», меню каждодневное и перспективное на 10 дней, утверждены директором школы, мебель, установленная в зале, позволяет проводить обработку с применением моющих и дезинфицирующих средств, установлен облучатель-рециркулятор медицинский "AРМЕД".
Для соблюдения гигиенических условий перед приемом пищи учащихся перед входом в обеденный зал в коридоре имеется раковина для мытья рук и жидкое мыло, имеется электрополотенце.
Охвата горячим питанием составляет 100 %.
Приготовление пищи осуществляется из продуктов, закупаемых организацией у ИП Кузнецова М.Ю. ИНН 701405450094. Не на все продукты имеются документы, подтверждающие их качество и безопасность.
Хранение продуктов организовано согласно санитарным правилам. Сыпучие продукты хранятся на складе в закрытой таре, на полках, расположенных на высоте 0,5 м от пола.
Консервация, молоко, фрукты, яйцо в холодильниках. Мясо, фарш - в морозильной камере. В холодильниках и морозильной камере имеются термометры. Ведутся Журналы учета температурного режима холодильного оборудования.
Технологическое оборудование: титан, электомясорубка.
Требования техники безопасности при работе с использованием технологического оборудования соблюдаются.
Потребность в закупке дополнительного технологического оборудования: не имеется.
Санитарное состояние пищеблока, подсобных помещений поддерживается в удовлетворительном состоянии. Проводятся генеральные уборки согласно графику, ведется Журнал генеральных уборок.
Обеспеченность столовыми приборов для приема пищи – 100%.
На пищеблоке имеется дефицит кухонной посуды для приготовления пищи, разделочные доски требуют замены.
Имеются инструкции, обеспечивающие деятельность столовой и ее работников.
Питьевой режим обучающихся: чайник, который наполняется кипяченной водой и подносы с грязными и чистыми стаканами. Соблюдаются следующие требования:
-
Вода кипятиться 5 минут и охлаждается до комнатной температуры непосредственно в емкости, где она кипятилась.
-
Смена воды в чайнике производиться каждые 3 часа в 8.00 и 11.00ч. Перед сменой кипяченной воды, чайник промывается в соответствии с инструкцией по правилам мытья кухонной посуды, ополаскивается. Время смены воды отмечается в графике.
Имеются договора на оказание санитарно-эпидемиологических услуг (дератизация, дезинфекция).